DIREKTORI NAMA TUMBUHAN
Spesies tumbuhan dalam genus Begonia: 2101 - 2120 / 2169
Begonia vulgarioides
Spesies tumbuhan dari famili Begoniaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kalimantan (Sarawak).
Begonia vulgaris
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Begoniaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kalimantan (Sarawak).
Begonia wadei
Spesies tumbuhan menahun dari famili Begoniaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Philippines (Coron & Miniloc Is. off Palwan).
Begonia wageneriana
Spesies tumbuhan dari famili Begoniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Venezuela.
Begonia wakefieldii
Tumbuhan berbentuk perdu kecil dari famili Begoniaceae yang memiliki siklus hidup semusim (annual). Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya tenggara hingga Tanzania.
Begonia wallacei
Tumbuhan dari famili Begoniaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Begonia wallacei diketahui berasal dari Kalimantan (Sarawak).
Begonia wallichiana
Spesies tumbuhan semusim dari famili Begoniaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko hingga Guatemala.
Begonia walteriana
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Begoniaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Borneo (Labuan).
Begonia wangii
Jenis tumbuhan dari famili Begoniaceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Yunnan tenggara, Guangxi barat).
Begonia warburgii
Tumbuhan dari famili Begoniaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Begonia wariana
Jenis tumbuhan dari famili Begoniaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Begonia wasshauseniana
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Begoniaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (EspĂ­rito Santo).
Begonia wattii
Jenis tumbuhan dari famili Begoniaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Assam.
Begonia watuwilensis
Tumbuhan dari famili Begoniaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sulawesi.
Begonia weberbaueri
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Begoniaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru.
Begonia weberi
Jenis tumbuhan dari famili Begoniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina (Mindanao).
Begonia weberlingii
Tumbuhan dari famili Begoniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Amerika tengah.
Begonia weddelliana
Tumbuhan dari famili Begoniaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Begonia weddelliana diketahui berasal dari Bolivia barat-tengah.
Begonia weigallii
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Begoniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Papua New Guinea hingga Kepulauan Solomon.
Begonia wengeri
Jenis tumbuhan dari famili Begoniaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Begonia wengeri diketahui berasal dari Assam.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast