Taxillus sutchuenensis var. duclouxiiJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China selatan-tengah dan timur-tengah, Korea, hingga Jepang selatan dan selatan-tengah.
Taxillus sutchuenensis var. sutchuenensisSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari China tengah dan selatan, Taiwan.
Taxillus theiferSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Taiwan.
Taxillus thelocarpaJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Bangladesh tenggara.
Taxillus thibetensisSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Berasal dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tibet tenggara hingga China bagian selatan-tengah.
Taxillus thuducensisJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan.
Taxillus thuducensis diketahui berasal dari Vietnam Selatan.
Taxillus tomentosusSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari India selatan, Sri Lanka, Thailand.
Taxillus umbelliferJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya hingga Tibet tenggara dan Myanmar.
Taxillus vestitusTumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya hingga China (Yunnan) dan Indo-China utara.
Taxillus wiensiiSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kenya tenggara.
Thelypteris parasiticaNama umum dalam bahasa Inggris: parasitic maiden fern. Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari St. Helena, D.R. Rep. Kongo, Uganda, wilayah Asia tropis, subtropis, hingga Pasifik.
Thesium canarienseSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu atau semak. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis.
Thesium canariense diketahui berasal dari Kepulauan Kanaria (Gran Canaria).
Thesium pseudovirgatumSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu atau semak. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape barat daya.
Thesium psilotocladumTumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu atau semak. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Kanaria (Tenerife: ravine of Masca).
Thesium retamoidesJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu atau semak. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Kanaria.
Thonningia sanguineaSpesies tumbuhan holoparasit dari famili Balanophoraceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika.
Tolypanthus involucratusSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nepal timur hingga Myanmar.
Tolypanthus pustulatusSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Loranthaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Thailand hingga Laos.
Tozzia alpinaSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Orobanchaceae yang tumbuh menahun dan memiliki kebiasaan membentuk bonggol akar rimpang. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Pyrenees hingga Yunani utara.
Tozzia alpina subsp. alpinaJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Orobanchaceae yang tumbuh menahun dan memiliki kebiasaan membentuk bonggol akar rimpang. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Pyrenees hingga Semenanjung Balkan barat laut.
POWO (2024). "Plants of the World Online. Facilitated by the Royal Botanic Gardens, Kew. Published on the Internet; https://powo.science.kew.org/ Retrieved 7 June 2024."