Viscum loranthiSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya, China (Yunnan) dan India barat laut, Sumatra, hingga Filipina.
Viscum loranthicolaTumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania barat dan barat daya hingga Zambia.
Viscum luisengenseTumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Berasal dari bioma beriklim tropis basah.
Viscum luisengense diketahui berasal dari Tanzania barat daya.
Viscum macrofalcatumSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Yunnan).
Viscum malurianumTumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit).
Viscum malurianum diketahui berasal dari India (Karnataka).
Viscum menyharthiiSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian selatan, Limpopo, hingga Namibia barat.
Viscum minimumTumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Berasal dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape selatan.
Viscum monoicumJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Rusia Timur Jauh hingga Jepang (Hokkaido dan Honshu).
Viscum multicostatumJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Viscum multiflorumSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Viscum multinerveSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nepal, China selatan, Indo-China, hingga Taiwan.
Viscum multipedunculatumJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Viscum myriophlebiumSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah.
Viscum myriophlebium diketahui berasal dari Madagaskar.
Viscum myriophlebium var. flabellifoliumSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Viscum myriophlebium var. longifoliumSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Viscum myriophlebium var. myriophlebiumSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Viscum mysorenseJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India (Karnataka).
Viscum nepalenseSpesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya hingga kawasan Malesia barat.
Viscum nudumSalah satu spesies tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Sichuan, Yunnan, Guizhou barat).
Viscum obovatumJenis tumbuhan hemiparasit dari famili Santalaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mozambique selatan hingga Afrika Selatan.
POWO (2024). "Plants of the World Online. Facilitated by the Royal Botanic Gardens, Kew. Published on the Internet; https://powo.science.kew.org/ Retrieved 7 June 2024."