Persea americanaNama umum dalam bahasa Indonesia: alpukat, alpuket, apokat; Vietnam: bo; Malaysia: buah mentega, avokado, apukado; Filipina: abukado. Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko tengah hingga Kosta Rika.
Persicaria capitataSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Polygonaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari anak benua India hingga China selatan dan Indo-China.
Persicaria glabraSpesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Polygonaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari New World, Rep. Afrikan Tengah, Jazirah Arab, wilayah Asia tropis, hingga subtropis.
Persicaria longisetaJenis tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Pakistan hingga Rusia Timur Jauh dan Filipina.
Persicaria longiseta var. longisetaJenis tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Pakistan hingga Rusia Timur Jauh dan Filipina.
Persicaria longiseta var. rotundataJenis tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Siberia hingga Rusia Timur Jauh dan China.
Persicaria maculosaSpesies tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eurasia beriklim sedang, hingga hingga Afrika utara.
Persicaria maculosa var. amblyophyllaSalah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China timur laut, Korea, hingga Jepang (Honshu utara).
Persicaria maculosa var. maculosaSpesies tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eurasia beriklim sedang, Azores, Madeira, hingga Afrika utara.
Persicaria orientalisSalah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari India hingga Rusia Timur Jauh dan Australia utara dan timur.
Persicaria perfoliataTumbuhan semusim dari famili Polygonaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari NE. T?rkiye hingga Russian Far East dan New Guinea.
Persicaria punctataJenis tumbuhan semusim dari famili Polygonaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh di dalam genangan air (helofit). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari New World.
Petrorhagia dubia Nama umum dalam bahasa Inggris: hairypink. Tumbuhan semusim atau dwimusim dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Canary Is., Medit. hingga Transcaucasus.
Petroselinum crispumNama umum dalam bahasa Inggris: parsley. Spesies tumbuhan dwimusim atau menahun dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Afrika barat laut, Semenanjung Balkan.
Petroselinum crispum subsp. crispumTumbuhan dwimusim atau menahun dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk.
Petroselinum crispum subsp. crispum diketahui berasal dari Semenanjung Balkan.
Petroselinum crispum subsp. giganteumSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apiaceae. Banyak tumbuh di daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Maroko.
Phalaris aquaticaNama umum dalam bahasa Inggris: bulbous canarygrass. Jenis tumbuhan menahun dari famili Poaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Macaronesia, Mediterania, hingga Kaukasia.