Vincetoxicum hirundinaria subsp. hirundinariaSpesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa, Siberia barat, Türkiye utara, hingga Afrika barat laut.
Vincetoxicum hirundinaria subsp. intermediumSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Prancis selatan hingga Spanyol timur laut (Baleares).
Vincetoxicum hirundinaria subsp. nivaleSpesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Semenanjung Balkan.
Vincetoxicum hirundinaria subsp. stepposumSpesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Krym hingga Siberia barat dan Kaukasia utara.
Vincetoxicum nigrumJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa barat daya hingga Italia.
Vincetoxicum rossicumJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ukraina hingga Eropa tenggara Rusia.
Viola odorata subsp. stoloniferaTumbuhan menahun dari famili Violaceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk.
Viola odorata subsp. stolonifera diketahui berasal dari Baleares.
Viola odorataNama umum dalam bahasa Indonesia: atanan (Sunda); Inggris: sweet violet, purple violet, March violet. Tumbuhan menahun dari famili Violaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa, Iran barat dan utara, hingga Afrika barat laut.
Viola odorata subsp. odorataTumbuhan menahun dari famili Violaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa, Iran barat dan utara, hingga Afrika barat laut.
Vitex agnus-castusNama umum dalam bahasa Inggris: lilac chastetree. Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mediterania hingga Asia tengah dan Pakistan.
Vitex rotundifoliaNama umum dalam bahasa Indonesia: lagundi, sangari, tuban, dunuko, galumi, lawarani, lilegundi, rala; Inggris: round leaf chaste tree. Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan Asia tropis dan subtropis hingga Pasifik.
Vitex trifoliaNama umum dalam bahasa Indonesia: legundi (Jawa), galumi (Sumbawa), lagundi (Sumatra). Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Somalia selatan hingga Mozambique dan Pasifik.
Vitex trifolia var. taihangensisJenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Shanxi).
Vitex trifolia var. trifoliaNama umum dalam bahasa Inggris: simpleleaf chastetree. Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Somalia selatan hingga Mozambique dan Pasifik.