Vincetoxicum hirundinaria subsp. hirundinariaJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa, Siberia barat, Türkiye utara, hingga Afrika barat laut.
Vincetoxicum hirundinaria subsp. intermediumSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Prancis selatan hingga Spanyol timur laut (Baleares).
Vincetoxicum hirundinaria subsp. lusitanicumSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Spanyol utara hingga Portugal barat laut.
Vincetoxicum hirundinaria subsp. luteolumSpesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Prancis hingga Italia.
Vincetoxicum hirundinaria subsp. nivaleSpesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Balkan.
Vincetoxicum hirundinaria subsp. stepposumJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Krym hingga Siberia barat dan Kaukasia utara.
Vincetoxicum nigrumSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa barat daya hingga Italia.
Vincetoxicum rossicumTumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ukraina hingga Eropa tenggara Rusia.
Viola odorata subsp. stoloniferaJenis tumbuhan menahun dari famili Violaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Baleares.
Viola odorataNama umum dalam bahasa Indonesia: atanan (Sunda); Inggris: sweet violet, purple violet, March violet. Spesies tumbuhan menahun dari famili Violaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa, Iran barat dan utara, hingga Afrika barat laut.
Viola odorata subsp. odorataSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Violaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa, Iran barat dan utara, hingga Afrika barat laut.
Vitex agnus-castusNama umum dalam bahasa Inggris: lilac chastetree. Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mediterania hingga Asia tengah dan Pakistan.
Vitex rotundifoliaNama umum dalam bahasa Indonesia: lagundi, sangari, tuban, dunuko, galumi, lawarani, lilegundi, rala; Inggris: round leaf chaste tree. Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan Asia tropis dan subtropis hingga Pasifik.
Vitex trifoliaNama umum dalam bahasa Indonesia: legundi (Jawa), galumi (Sumbawa), lagundi (Sumatra). Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Somalia selatan hingga Mozambique dan Pasifik.
Vitex trifolia var. taihangensisSpesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Shanxi).
Vitex trifolia var. trifoliaNama umum dalam bahasa Inggris: simpleleaf chastetree. Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lamiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Somalia selatan hingga Mozambique dan Pasifik.