Zephyranthes sylvaticaSpesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur laut.
Zephyranthes tenuifloraJenis tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis.
Zephyranthes tenuiflora diketahui berasal dari Chili tengah.
Zephyranthes tepicensisSpesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Nayarit).
Zephyranthes traubiiSpesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Texas tenggara hingga Meksiko timur laut.
Zephyranthes treatiaeSpesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Georgia selatan hingga Florida.
Zephyranthes tubispathaTumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia hingga Brazil selatan dan Argentina timur laut.
Zephyranthes tucumanensisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Banyak tumbuh di kawasan subtropis.
Zephyranthes tucumanensis diketahui berasal dari Argentina (Tucumán).
Zephyranthes uruguaianicaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Rio Grande do Sul).
Zephyranthes venturianaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Santiago del Estero).
Zephyranthes versicolorSpesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Uruguay.
Zephyranthes vittataSalah satu spesies tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Meksiko (Oaxaca).
Zephyranthes wrightiiJenis tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kuba.
Zephyranthes yaviensisTumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina barat laut.
Zephyranthes zapotecanaJenis tumbuhan dari famili Amaryllidaceae yang memiliki kebiasaan membetuk umbi lapis. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Oaxaca).