DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili annonaceae  2321 - 2340 / 2635
Uvaria macclurei
Jenis tumbuhan dari famili Annonaceae. spesies ini merupakan perdu atau liana yaitu memanjat batang pohon tumbuhan lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap berada di tanah. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Yunnan, Guizhou barat daya, Guangxi barat) hingga Hainan.
Uvaria macgregorii
Spesies tumbuhan dari famili Annonaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina.
Uvaria macrantha
Jenis tumbuhan dari famili Annonaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Jawa.
Uvaria macropoda
Tumbuhan berkayu dari famili Annonaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India selatan, Sri Lanka.
Uvaria manjensis
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Annonaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Uvaria marenteria
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Annonaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Uvaria marenteria diketahui berasal dari Madagaskar.
Uvaria mendesii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Annonaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Uvaria mendesii diketahui berasal dari Angola bagian barat.
Uvaria micrantha
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau liana dari famili Annonaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Indo-China hingga Australia utara.
Uvaria microcarpa
Spesies tumbuhan dari famili Annonaceae. spesies ini merupakan perdu atau liana yaitu memanjat batang pohon tumbuhan lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap berada di tanah. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Yunnan tenggara hingga Fujian) hingga Vietnam, Taiwan.
Uvaria mocoli
Tumbuhan berkayu dari famili Annonaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat-tengah.
Uvaria modesta
Tumbuhan dari famili Annonaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Angola timur laut.
Uvaria mollis
Salah satu spesies tumbuhan berkayu dari famili Annonaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Uvaria mollis diketahui berasal dari Kamerun.
Uvaria monticola
Spesies tumbuhan dari famili Annonaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kalimantan hingga Filipina.
Uvaria muricata
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Annonaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Pantai Gading, kawasan tropis Afrika bagian barat-tengah.
Uvaria muricata var. muricata
Tumbuhan dari famili Annonaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Pantai Gading, kawasan tropis Afrika bagian barat-tengah.
Uvaria muricata var. suaveolens
Jenis tumbuhan berkayu dari famili Annonaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat-tengah.
Uvaria muricata var. yalingensis
Spesies tumbuhan perdu atau liana dari famili Annonaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat-tengah.
Uvaria musaria
Salah satu spesies tumbuhan berkayu dari famili Annonaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Filipina hingga Papuasia dan Australia utara.
Uvaria narum
Tumbuhan dari famili Annonaceae. spesies ini merupakan perdu atau liana yaitu memanjat batang pohon tumbuhan lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap berada di tanah. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari India barat dan barat daya, Sri Lanka barat daya.
Uvaria neoguineensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Annonaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast