DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili apiaceae  2581 - 2600 / 4547
Kamelinia tianschanica
Spesies tumbuhan dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kazakhstan.
Kandaharia rechingerorum
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apiaceae yang memiliki siklus reproduktif hanya sekali seumur hidupnya (monokarpip). Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Afghanistan tenggara.
Karatavia kultiassovii
Tumbuhan dari famili Apiaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Asia tengah.
Karnataka benthamii
Spesies tumbuhan dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari India selatan.
Kedarnatha garhwalica
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apiaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Himalaya barat dan tengah.
Kedarnatha hameliana
Spesies tumbuhan dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Nepal.
Kedarnatha meifolia
Tumbuhan dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Kedarnatha meifolia diketahui berasal dari Uttarakhand.
Kedarnatha oreomyrrhiformis
Jenis tumbuhan dari famili Apiaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Bhutan.
Kedarnatha sanctuarii
Spesies tumbuhan dari famili Apiaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Uttarakhand.
Kedarnatha vaginata
Jenis tumbuhan dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Kedarnatha vaginata diketahui berasal dari Myanmar.
Kelussia odoratissima
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Iran.
Kenopleurum virosum
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Aegea timur (Lesvos timur).
Keraymonia cortiformis
Tumbuhan menahun dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari beriklim dingin (subalpin atau subarktik). Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya tengah dan timur hingga Tibet.
Keraymonia nipaulensis
Tumbuhan dari famili Apiaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Keraymonia nipaulensis diketahui berasal dari Nepal.
Keraymonia pinnatifolia
Tumbuhan menahun dari famili Apiaceae. Berasal dari beriklim dingin (subalpin atau subarktik). Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Himalaya timur.
Keraymonia triradiata
Jenis tumbuhan dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Keraymonia triradiata diketahui berasal dari Nepal.
Kitagawia baicalensis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Asia tengah hingga Siberia dan China utara.
Kitagawia eryngiifolia
Spesies tumbuhan dari famili Apiaceae. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Rusia Timur Jauh selatan.
Kitagawia formosana
Jenis tumbuhan menahun dari famili Apiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China tenggara, Taiwan tengah.
Kitagawia litoralis
Jenis tumbuhan dari famili Apiaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Kitagawia litoralis diketahui berasal dari Rusia Timur Jauh selatan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast