DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili apocynaceae  2381 - 2400 / 7239
Forsteronia refracta
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Amerika selatan.
Forsteronia rufa
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil.
Forsteronia rufa subsp. gardneri
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Forsteronia rufa subsp. gardneri diketahui berasal dari Brazil (Goiás tengah).
Forsteronia rufa subsp. rufa
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur dan selatan.
Forsteronia schomburgkii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Guyana.
Forsteronia simulans
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Forsteronia spicata
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko hingga Venezuela, Kuba.
Forsteronia subcordata
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia barat daya hingga Peru.
Forsteronia tarapotensis
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Amazon Basin.
Forsteronia thyrsoidea
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil hingga Bolivia dan Argentina timur laut.
Forsteronia umbellata
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Selatan bagian utara hingga Brazil bagian utara.
Forsteronia velloziana
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil.
Forsteronia wilsonii
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Forsteronia wilsonii diketahui berasal dari Jamaika (Coakley Distr.).
Funastrum angustissimum
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Galápagos.
Funastrum arenarium
Tumbuhan semisukulen yang hidup memanjat. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Funastrum arenarium diketahui berasal dari Meksiko (Baja California).
Funastrum bilobum
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko hingga Venezuela.
Funastrum clausum
Nama umum dalam bahasa Inggris: white twinevine. Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Funastrum clausum diketahui berasal dari kawasan tropis dan subtropis Amerika .
Funastrum crispum
Nama umum dalam bahasa Inggris: wavyleaf twinevine. Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Colorado hingga Meksiko utara dan barat.
Funastrum cynanchoides
Nama umum dalam bahasa Inggris: fringed twinevine. Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Selatan Serikat hingga Meksiko.
Funastrum elegans
Tumbuhan berkayu dari famili Apocynaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Funastrum elegans diketahui berasal dari Meksiko.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast