Xysmalobium patulumTumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania barat daya hingga Zambia barat laut.
Xysmalobium pearsoniiTumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering.
Xysmalobium pearsonii diketahui berasal dari Provinsi Cape sisi barat laut (Kamiesberg).
Xysmalobium pedifoetidumSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mpumalanga hingga KwaZulu-Natal.
Xysmalobium podostelmaTumbuhan dari famili Apocynaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kamerun.
Xysmalobium prunelloidesJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis.
Xysmalobium prunelloides diketahui berasal dari Provinsi Cape timur.
Xysmalobium rhodesianumSpesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Xysmalobium rhomboideumTumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Angola.
Xysmalobium samoritoureiJenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Guinea hingga Sierra Leone.
Xysmalobium sessileSalah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari RD Kongo bagian selatan hingga Angola.
Xysmalobium stockenstromenseSpesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Afrika Selatan.
Xysmalobium stocksiiJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya hingga kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Xysmalobium tysonianumTumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Provinsi Cape timur hingga KwaZulu-Natal.
Xysmalobium undulatumSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Afrika Selatan.
Xysmalobium undulatum var. ensifoliumJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Afrika Selatan.
Xysmalobium undulatum var. undulatumJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Afrika Selatan.
Xysmalobium winterbergenseJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis.
Xysmalobium winterbergense diketahui berasal dari Provinsi Cape timur (Pegunungan Winterberg).
Xysmalobium woodiiSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Lesotho hingga KwaZulu-Natal.
Xysmalobium zeyheriJenis tumbuhan menahun dari famili Apocynaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape.
Zygostelma benthamiiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan.
Zygostelma benthamii diketahui berasal dari Indo-China.