DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili apocynaceae  2901 - 2920 / 7239
Hoya carrii
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Hoya caudata
Tumbuhan epifit dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Thailand selatan hingga kawasan Malesia barat.
Hoya celata
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Filipina.
Hoya celsa
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Hoya celsa diketahui berasal dari Filipina.
Hoya cembra
Jenis tumbuhan epifit dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina.
Hoya chewiorum
Spesies tumbuhan berbatang keras dari famili Apocynaceae yang memiliki pola hidup memanjat dan menjuntai (liana). Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Hoya chewiorum diketahui berasal dari Kalimantan (Sabah).
Hoya chiekoae
Tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Filipina.
Hoya chinghungensis
Salah satu spesies tumbuhan perdu dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di batang tumbuhan lain (epifit). Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Yunnan selatan) hingga Indo-China.
Hoya chloroleuca
Tumbuhan dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Papua.
Hoya chunii
Tumbuhan dari famili Apocynaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Hoya chunii diketahui berasal dari Papua.
Hoya ciliata
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina.
Hoya cinnamomifolia
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Hoya cinnamomifolia diketahui berasal dari Jawa.
Hoya clemensiorum
Tumbuhan berbatang keras dari famili Apocynaceae yang memiliki pola hidup memanjat dan menjuntai (liana). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Hoya clemensiorum diketahui berasal dari Kalimantan.
Hoya collettii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Hoya collettii diketahui berasal dari Myanmar.
Hoya collina
Tumbuhan epifit dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Hoya columna
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Hoya columna diketahui berasal dari Filipina.
Hoya commutata
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di bebatuan (litofit) dan memanjat.. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Guangxi) hingga Myanmar.
Hoya concava
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Filipina.
Hoya corazoniae
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Filipina.
Hoya cordata
Jenis tumbuhan perdu dari famili Apocynaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Guangxi).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast