DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili apocynaceae  6721 - 6740 / 7239
Toxocarpus oblanceolatus
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Thailand.
Toxocarpus oliganthus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Papua.
Toxocarpus ovatus
Tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Thailand.
Toxocarpus palghatensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Toxocarpus palghatensis diketahui berasal dari India (Kerala, Tamil Nadu).
Toxocarpus patens
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Hainan.
Toxocarpus paucinervius
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Yunnan, Guangxi).
Toxocarpus pierrei
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Vietnam.
Toxocarpus rubricaulis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Toxocarpus rubricaulis diketahui berasal dari Filipina (Luzon).
Toxocarpus villosus
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China selatan hingga Indo-China, Jawa hingga Kepulauan Nusa Tenggara.
Toxocarpus villosus var. brevistylis
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Fujian) hingga Indo-China.
Toxocarpus villosus var. thorelii
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Yunnan, Guangxi) hingga Indo-China.
Toxocarpus villosus var. villosus
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China bagian selatan-tengah hingga Indo-China, Jawa hingga Kepulauan Nusa Tenggara.
Toxocarpus wangianus
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Toxocarpus wangianus diketahui berasal dari China (Yunnan, Guizhou).
Toxocarpus wightianus
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China selatan hingga Vietnam.
Trachelospermum asiaticum
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari India utara hingga Jepang tengah dan selatan dan Kalimantan.
Trachelospermum assamense
Tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya timur hingga Assam.
Trachelospermum axillare
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Himalaya hingga China dan Indo-China.
Trachelospermum brevistylum
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tibet hingga China selatan.
Trachelospermum dunnii
Spesies tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China selatan hingga Vietnam Utara.
Trachelospermum inflatum
Jenis tumbuhan dari famili Apocynaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sumatra hingga Jawa.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast