Philodendron orionisJenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan.
Philodendron orionis diketahui berasal dari Venezuela barat laut.
Philodendron ornatumSalah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trinidad-Tobago hingga kawasan tropis Amerika selatan.
Philodendron ovatoluteumJenis tumbuhan dari famili Araceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador.
Philodendron oxycataphyllumSpesies tumbuhan dari famili Araceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador.
Philodendron pachycauleJenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Philodendron pachyphyllumJenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Bahia tengah).
Philodendron palaciosiiSpesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ekuador hingga Kolombia tenggara dan Peru utara.
Philodendron palmicolaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kosta Rika.
Philodendron paloraenseJenis tumbuhan dari famili Araceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Peru.
Philodendron paludicolaSpesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Araceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (EspĂrito Santo).
Philodendron pambilarenseSalah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador.
Philodendron panamenseJenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Panama hingga Peru utara.
Philodendron panduriformeSalah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Amerika selatan.
Philodendron panduriforme var. panduriformeSpesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Amerika selatan.
Philodendron panduriforme var. reichenbachianumTumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Venezuela (Amazonas).
Philodendron parvidactylumSalah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Philodendron parvilobumSpesies tumbuhan epifit dari famili Araceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador (Morona-Santiago).
Philodendron pastazanumJenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ekuador hingga Peru.
Philodendron patriciaeSpesies tumbuhan epifit dari famili Araceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi.
Philodendron patriciae diketahui berasal dari Kolombia.
Philodendron paucinerviumSpesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia selatan hingga Peru utara.