DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili araceae  2461 - 2480 / 4738
Cryptocoryne spiralis var. spiralis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari India selatan dan timur, Bangladesh.
Cryptocoryne striolata
Spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kalimantan.
Cryptocoryne tambraparaniana
Jenis tumbuhan menahun dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan tumbuh pada genangan air (helofit). Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari India (Tamil Nadu).
Cryptocoryne thwaitesii
Spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sri Lanka barat daya.
Cryptocoryne × timahensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media yang tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Cryptocoryne × timahensis diketahui berasal dari Sinagapore.
Cryptocoryne tirtadinatae
Tumbuhan dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media yang tergenang air (helofit). Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Cryptocoryne tirtadinatae diketahui berasal dari Kalimantan (Kalimantan).
Cryptocoryne uenoi
Tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kalimantan (Sarawak).
Cryptocoryne undulata
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Cryptocoryne undulata diketahui berasal dari Sri Lanka tengah.
Cryptocoryne usteriana
Spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Filipina.
Cryptocoryne verrucosa
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media yang tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kalimantan (Kalimantan).
Cryptocoryne versteegii
Tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Cryptocoryne versteegii diketahui berasal dari Papua.
Cryptocoryne versteegii var. jayaensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Cryptocoryne versteegii var. jayaensis diketahui berasal dari Papua.
Cryptocoryne versteegii var. versteegii
Spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua.
Cryptocoryne vietnamensis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Vietnam.
Cryptocoryne villosa
Spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sumatra.
Cryptocoryne walkeri
Jenis tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Cryptocoryne walkeri diketahui berasal dari Sri Lanka tengah.
Cryptocoryne wendtii
Nama umum dalam bahasa Inggris: wendt's water trumpet. Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Sri Lanka barat dan tengah.
Cryptocoryne × willisii
Tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sri Lanka tengah.
Cryptocoryne wongsoi
Tumbuhan dari famili Araceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Cryptocoryne wongsoi diketahui berasal dari Sumatra.
Cryptocoryne yujii
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Araceae yang dapat tumbuh di media tergenang air (helofit). Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kalimantan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast