DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili araceae  2001 - 2020 / 4737
Arisaema nikoense subsp. australe
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Jepang (Honshu tenggara).
Arisaema nikoense subsp. brevicollum
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Jepang (Honshu tengah).
Arisaema nikoense subsp. nikoense
Jenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah beriklim sedang. Arisaema nikoense subsp. nikoense diketahui berasal dari Jepang (utara dan Honshu tengah).
Arisaema nilamburense
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India (Kerala).
Arisaema nonghinense
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Thailand.
Arisaema odoratum
Jenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Arisaema odoratum diketahui berasal dari China (Yunnan tengah).
Arisaema ogatae
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Jepang (Kyushu).
Arisaema omkoiense
Jenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Thailand utara hingga Vietnam.
Arisaema ornatum
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Arisaema ornatum diketahui berasal dari Sumatra Barat.
Arisaema ovale
Tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Jepang (Hokkaido barat, Honshu, Kyushu utara).
Arisaema pachystachyum
Tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Arisaema pachystachyum diketahui berasal dari Thailand timur dan timur laut.
Arisaema pallidum
Tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Arisaema pallidum diketahui berasal dari Sumatra.
Arisaema pangii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Arunachal Pradesh hingga China (Yunnan barat laut).
Arisaema parisifolium
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Indo-China.
Arisaema parvum
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di beriklim dingin (subalpin atau subarktik). Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tibet tenggara hingga China (Sichuan barat, Yunnan).
Arisaema pattaniense
Jenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Semenanjung Thailand.
Arisaema peerumedense
Spesies tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari India (Kerala).
Arisaema peltatum
Jenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India (Kerala).
Arisaema penicillatum
Jenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China selatan hingga Taiwan selatan.
Arisaema petelotii
Jenis tumbuhan dari famili Araceae yang memiliki kebiasaan membentuk akar rimpang. Berasal dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Yunnan tenggara) hingga Indo-China utara.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast