DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili aspleniaceae  2681 - 2700 / 3802
Thelypteris castanea
Jenis tumbuhan menahun dari famili Aspleniaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nansei-shoto selatan hingga Taiwan.
Thelypteris cataractorum
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Papua New Guinea hingga Kepulauan Solomon.
Thelypteris caucaensis
Spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Chiapas) hingga Venezuela barat laut dan Bolivia.
Thelypteris caudipinna
Tumbuhan menahun dari famili Aspleniaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari anak benua India hingga Hainan dan Malaya.
Thelypteris caulescens
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kalimantan, Sulawesi Utara, Maluku (Pulau Bacan).
Thelypteris celebica
Tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sulawesi hingga Papua.
Thelypteris centrochinensis
Tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Hubei barat).
Thelypteris ceramica
Tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sulawesi hingga Kepulauan Bismarck.
Thelypteris cesatiana
Spesies tumbuhan menahun dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Maluku (Seram) hingga Pasifik barat daya.
Thelypteris changbaishanensis
Jenis tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Jilin).
Thelypteris chaparensis
Jenis tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia (Cochabamba).
Thelypteris chaseana
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kamerun hingga Uganda dan Provinsi Utara (Northen).
Thelypteris cheesmaniae
Tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua (Yapen).
Thelypteris cheilanthoides
Nama umum dalam bahasa Inggris: lip maiden fern. Tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko hingga kawasan tropis Amerika.
Thelypteris cheilanthoides var. cheilanthoides
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko hingga kawasan tropis Amerika.
Thelypteris cheilanthoides var. mucosa
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Veracruz, Puebla, Oaxaca).
Thelypteris chimboracensis
Tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Thelypteris chimboracensis diketahui berasal dari Ekuador.
Thelypteris chinensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China selatan.
Thelypteris chiriquiana
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Panama.
Thelypteris chocoensis
Tumbuhan dari famili Aspleniaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast