DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili asteraceae  15921 - 15940 / 43344
Helianthus occidentalis subsp. occidentalis
Tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika Serikat bagian utara-tengah dan timur.
Helianthus occidentalis subsp. plantagineus
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Texas hingga Arkansas.
Helianthus paradoxus
Nama umum dalam bahasa Inggris: paradox sunflower. Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat bagian selatan-tengah hingga Meksiko timur laut.
Helianthus paradoxus subsp. cuatrocienegensis
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Helianthus paradoxus subsp. cuatrocienegensis diketahui berasal dari Meksiko (Coahuila).
Helianthus paradoxus subsp. paradoxus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika Serikat bagian selatan-tengah.
Helianthus pauciflorus
Nama umum dalam bahasa Inggris: stiff sunflower. Tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada hingga Amerika Serikat bagian utara dan timur-tengah.
Helianthus pauciflorus subsp. pauciflorus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada hingga Amerika Serikat bagian utara dan timur-tengah.
Helianthus pauciflorus subsp. subrhomboideus
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Rusia Timur Jauh, Kanada hingga Amerika Serikat bagian utara dan tengah.
Helianthus petiolaris
Nama umum dalam bahasa Inggris: prairie sunflower. Tumbuhan semusim dari famili Asteraceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada hingga Meksiko utara.
Helianthus petiolaris subsp. fallax
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat hingga Meksiko.
Helianthus petiolaris subsp. petiolaris
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada hingga Meksiko utara.
Helianthus petiolaris var. canescens
Tumbuhan semusim dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat barat daya hingga Texas barat dan Meksiko (Baja California Norte, Coahuila).
Helianthus porteri
Nama umum dalam bahasa Inggris: porter's sunflower. Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika Serikat bagian tenggara.
Helianthus praecox
Nama umum dalam bahasa Inggris: texas sunflower. Tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Texas.
Helianthus praecox subsp. praecox
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Texas.
Helianthus praecox subsp. runyonii
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Texas.
Helianthus praecox var. hirtus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Texas.
Helianthus pumilus
Nama umum dalam bahasa Inggris: little sunflower. Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Wyoming hingga Colorado.
Helianthus radula
Nama umum dalam bahasa Inggris: rayless sunflower. Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Amerika Serikat bagian tenggara.
Helianthus resinosus
Nama umum dalam bahasa Inggris: resindot sunflower. Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Amerika Serikat bagian tenggara.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast