DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili asteraceae  17081 - 17100 / 43344
Hieracium amaurostictum
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Inggris (Kepulauan Shetland).
Hieracium ambigosum
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Hieracium ambigosum diketahui berasal dari Swedia.
Hieracium amblycentrum
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Norwegia hingga Swedia.
Hieracium amblycranum
Tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Norwegia.
Hieracium amblycybe
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Norwegia.
Hieracium amblyglochin
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Swedia.
Hieracium amblygonium
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Swedia.
Hieracium amblylobum
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Hieracium amblylobum diketahui berasal dari Latvia.
Hieracium amblylopum
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Norwegia.
Hieracium amblyodontum
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Hieracium amblyodontum diketahui berasal dari Swedia.
Hieracium amblyterodon
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Norwegia.
Hieracium amblyzostum
Tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Hieracium amblyzostum diketahui berasal dari Norwegia.
Hieracium ammobium
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa.
Hieracium ammobium subsp. ammobium
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa.
Hieracium ammobium subsp. senile
Tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa tengah dan tenggara.
Hieracium amneum
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Hieracium amneum diketahui berasal dari Norwegia.
Hieracium amnicola
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Inggris.
Hieracium amnoocranum
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Swedia.
Hieracium amoenanthes
Spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Carpathians selatan.
Hieracium amoeniflorum
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Swedia hingga Finlandia utara.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast