DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili asteraceae  34841 - 34860 / 43344
Senecio acutipinnus
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Asteraceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari China (Yunnan, Guizhou barat) hingga Vietnam Utara.
Senecio adamantinus
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia timur hingga Brazil.
Senecio adamantinus var. adamantinus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia timur hingga Brazil.
Senecio adamantinus var. integrifolius
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Senecio adamantinus var. integrifolius diketahui berasal dari Brazil tengah.
Senecio adenophyllus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Argentina (Jujuy, Salta) dan Chili utara.
Senecio adenostylifolius
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Senecio adenotrichius
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Senecio adenotrichius diketahui berasal dari Chili tengah dan utara-tengah.
Senecio adglacialis
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Senecio adnatus
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Senecio adnatus diketahui berasal dari Afrika Selatan.
Senecio adrianicus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Argentina (Mendoza, San Juan).
Senecio adscendens
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Senecio aegadensis
Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sicilia barat.
Senecio aegyptius
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Siprus utara, Libya hingga Sinai dan kawasan tropis Afrika bagian timur laut.
Senecio aequinoctialis
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Kenya.
Senecio aetfatensis
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Zimbabwe hingga Mozambique.
Senecio aethnensis
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Sicilia.
Senecio affinis
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Afrika Selatan.
Senecio agapatensis
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Bolivia.
Senecio agapetes
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape.
Senecio albanensis
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mozambique hingga Afrika Selatan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast