DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili asteraceae  35161 - 35180 / 43344
Senecio conzattii
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Puebla, Guerrero, Oaxaca).
Senecio coquimbensis
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Chili (Coquimbo).
Senecio corcovadensis
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Argentina (Chubut).
Senecio cordifolius
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape.
Senecio coriaceisquamus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Yunnan).
Senecio cornu-cervi
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Senecio cornu-cervi diketahui berasal dari Provinsi Cape.
Senecio coronatus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Afrika Selatan.
Senecio coronopifolius
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Jawa.
Senecio coronopodiphyllus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Chili tengah hingga Argentina (Mendoza).
Senecio costaricensis
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kosta Rika.
Senecio cotyledonis
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Namibia hingga Provinsi Cape.
Senecio covasii
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Chili tengah hingga Argentina (Mendoza, Neuquén).
Senecio covuncensis
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Neuquén).
Senecio coymolachensis
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Senecio coymolachensis diketahui berasal dari Peru.
Senecio craibianus
Jenis tumbuhan menahun dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Thailand utara.
Senecio crassiandinus
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru (Huánuco).
Senecio crassiflorus
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil selatan hingga Argentina timur laut.
Senecio crassiflorus var. crassiflorus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil selatan hingga Argentina timur laut.
Senecio crassiflorus var. maritimus
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil (Santa Catarina, Rio Grande do Sul) hingga Uruguay.
Senecio crassiflorus var. subceratophyllus
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Brazil (Rio Grande do Sul) hingga Uruguay.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast