DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili asteraceae  13741 - 13760 / 43344
Espeletia × pozoensis
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Espeletia × pozoensis diketahui berasal dari Venezuela (Mérida).
Espeletia praefrontina
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Espeletia praefrontina diketahui berasal dari Kolombia (Antioquia).
Espeletia praesidentis
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Espeletia praesidentis diketahui berasal dari Kolombia (Norte de Santander).
Espeletia pulcherrima
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Espeletia pulcherrima diketahui berasal dari Kolombia (Boyacá).
Espeletia purpurascens
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia (Norte de Santander).
Espeletia pycnophylla
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Ekuador.
Espeletia pycnophylla subsp. angelensis
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Espeletia pycnophylla subsp. llanaganatensis
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Espeletia pycnophylla subsp. llanaganatensis diketahui berasal dari Ekuador.
Espeletia pycnophylla subsp. pycnophylla
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Ekuador.
Espeletia pycnophylla var. galerana
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Espeletia pycnophylla var. lacinulata
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Espeletia pycnophylla var. lacinulata diketahui berasal dari Kolombia.
Espeletia rabanalensis
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Espeletia rabanalensis diketahui berasal dari Kolombia (Boyacá).
Espeletia ramosa
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia.
Espeletia raquirensis
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Espeletia raquirensis diketahui berasal dari Kolombia (Boyacá).
Espeletia restricta
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Espeletia roberti
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Espeletia roberti diketahui berasal dari Kolombia utara dan timur laut.
Espeletia × rodriguezii
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Venezuela (Mérida, Trujillo).
Espeletia rositae
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Berasal dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia.
Espeletia rositae var. macrocephala
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Espeletia rositae var. rositae
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast