DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili asteraceae  6121 - 6140 / 43344
Carduus adpressus subsp. rhodopeus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Makedonia Utara hingga Bulgaria.
Carduus affinis
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Italia (Appennini tengah dan selatan).
Carduus affinis subsp. affinis
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Italia (Appennini tengah dan selatan).
Carduus affinis subsp. brutius
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Italia selatan.
Carduus afromontanus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya hingga Uganda.
Carduus amanus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Türkiye selatan hingga Suriah.
Carduus angusticeps
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Balkan barat laut.
Carduus arabicus
Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa tenggara hingga Asia tengah dan Pakistan utara, Jazirah Arab.
Carduus arabicus subsp. arabicus
Spesies tumbuhan semusim dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa tenggara hingga Asia tengah dan Pakistan utara, Jazirah Arab.
Carduus arabicus subsp. cinereus
Spesies tumbuhan semusim dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mediterania timur hingga Asia tengah dan Pakistan utara.
Carduus × aragonensis
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Spanyol.
Carduus argentatus
Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Asteraceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Mediterania timur, Pakistan.
Carduus argyroa
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Prancis, Italia selatan, Sardegna, Sicilia, Aljazair, Tunisia.
Carduus × arvaticus
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Carduus × arvaticus diketahui berasal dari Spanyol.
Carduus asturicus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Portugal barat laut hingga Spanyol barat laut.
Carduus × atacinus
Jenis tumbuhan dari famili Asteraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa.
Carduus aurosicus
Tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Prancis tenggara (sekitar Barcelonette, NW of Gap).
Carduus axillaris
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa timur-tengah.
Carduus baeocephalus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Kanaria (Tenerife).
Carduus baeocephalus subsp. baeocephalus
Spesies tumbuhan dari famili Asteraceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Kanaria (Tenerife).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast