DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili boraginaceae  3201 - 3220 / 4176
Phacelia ciliata var. ciliata
Tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari California hingga Meksiko (Baja California Norte).
Phacelia ciliata var. opaca
Tumbuhan dari famili Boraginaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari California tengah dan selatan-tengah.
Phacelia cliffordii
Jenis tumbuhan dari famili Boraginaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari New Mexico.
Phacelia cloudcroftensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Boraginaceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari New Mexico.
Phacelia coerulea
Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat bagian barat daya dan selatan-tengah hingga Meksiko utara.
Phacelia congdonii
Tumbuhan dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari California.
Phacelia congesta
Jenis tumbuhan semusim atau dwimusim dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Oklahoma hingga Meksiko utara.
Phacelia constancei
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Boraginaceae yang memiliki siklus hidup dua musim (biennial). Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari SW. Colorado hingga NW. Arizona.
Phacelia cookei
Jenis tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari California utara.
Phacelia corrugata
Jenis tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Arizona hingga Colorado dan Meksiko (Chihuahua).
Phacelia corymbosa
Tumbuhan menahun dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Oregon barat daya hingga California bagian utara dan barat laut.
Phacelia cottamii
Spesies tumbuhan dari famili Boraginaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Utah.
Phacelia coulteri
Spesies tumbuhan dari famili Boraginaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko tengah (hingga Hidalgo).
Phacelia covillei
Jenis tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika Serikat bagian timur-tengah.
Phacelia crenulata
Spesies tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat barat daya hingga New Mexico dan Meksiko barat laut.
Phacelia crenulata var. ambigua
Nama umum dalam bahasa Inggris: purplestem phacelia. Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat barat daya hingga Meksiko (Baja California).
Phacelia crenulata var. angustifolia
Tumbuhan dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Arizona.
Phacelia crenulata var. crenulata
Tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat barat daya hingga New Mexico dan Meksiko barat laut.
Phacelia cronquistiana
Tumbuhan dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Utah.
Phacelia cryptantha
Spesies tumbuhan semusim dari famili Boraginaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat barat daya hingga New Mexico dan Meksiko barat laut.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast