DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili campanulaceae  2841 - 2860 / 2976
Wahlenbergia pauciflora
Spesies tumbuhan semusim dari famili Campanulaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Wahlenbergia pauciflora diketahui berasal dari Provinsi Cape barat.
Wahlenbergia peduncularis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Campanulaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Himalaya barat dan tengah.
Wahlenbergia perrieri
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Wahlenbergia perrottetii
Tumbuhan semusim dari famili Campanulaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trop. Africa, Comoros, Madagascar, French Guiana hingga NE. Brazil.
Wahlenbergia persimilis
Jenis tumbuhan semusim dari famili Campanulaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Wahlenbergia persimilis diketahui berasal dari RD Kongo.
Wahlenbergia peruviana
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Argentina (Jujuy, Salta).
Wahlenbergia petraea
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Burundi.
Wahlenbergia pilosa
Spesies tumbuhan semusim dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Provinsi Cape barat daya.
Wahlenbergia pinifolia
Tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari KwaZulu-Natal.
Wahlenbergia pinnata
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Afrika Selatan.
Wahlenbergia planiflora
Jenis tumbuhan menahun dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Queensland tenggara hingga Victoria.
Wahlenbergia planiflora subsp. longipila
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Queensland tenggara hingga New South Wales.
Wahlenbergia planiflora subsp. planiflora
Spesies tumbuhan menahun dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Wahlenbergia planiflora subsp. planiflora diketahui berasal dari Australia tenggara.
Wahlenbergia polyantha
Tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape barat daya.
Wahlenbergia polycephala
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Wahlenbergia polycephala diketahui berasal dari Tanzania.
Wahlenbergia polyclada
Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape barat daya.
Wahlenbergia polyphylla
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Campanulaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Wahlenbergia polyphylla diketahui berasal dari RD Kongo.
Wahlenbergia polytrichifolia
Spesies tumbuhan menahun dari famili Campanulaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Afrika Selatan.
Wahlenbergia polytrichifolia subsp. dracomontana
Spesies tumbuhan menahun dari famili Campanulaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Lesotho hingga KwaZulu-Natal.
Wahlenbergia polytrichifolia subsp. polytrichifolia
Jenis tumbuhan menahun dari famili Campanulaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Provinsi Cape selatan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast