DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili caryophyllaceae  4241 - 4260 / 4527
Spergularia macrotheca var. leucantha
Nama umum dalam bahasa Inggris: sticky sandspurry. Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Caryophyllaceae. Banyak tumbuh di daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari California hingga Mexico (NW. Baja California, Guadalupe).
Spergularia macrotheca var. longistyla
Nama umum dalam bahasa Inggris: sticky sandspurry. Jenis tumbuhan menahun dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari California.
Spergularia macrotheca var. macrotheca
Nama umum dalam bahasa Inggris: sticky sandspurry. Tumbuhan menahun dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada barat daya hingga Meksiko (Baja California barat laut).
Spergularia madoniaca
Jenis tumbuhan dari famili Caryophyllaceae. Berasal dari daerah beriklim sedang. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sicilia utara.
Spergularia manicata
Tumbuhan dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Desventuradas.
Spergularia marina
Salah satu spesies tumbuhan semusim atau dwimusim dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Temp. Northern Hemisphere, S. South America hingga Falkland Is..
Spergularia masafuerana
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Caryophyllaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Juan Fernández.
Spergularia media subsp. media
Spesies tumbuhan berbentuk perdu kecil dari famili Caryophyllaceae yang memiliki siklus hidup semusim (annual). Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa hingga China utara dan Pakistan barat, Kepulauan Kanaria, Mauritania hingga Afrika utara.
Spergularia media subsp. occidentalis
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Caryophyllaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spergularia media subsp. occidentalis diketahui berasal dari Maroko.
Spergularia media subsp. sauvagei
Tumbuhan perdu kecil dari famili Caryophyllaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Afrika utara.
Spergularia media subsp. tunetana
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Caryophyllaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Afrika barat laut.
Spergularia media
Tumbuhan berbentuk perdu kecil dari famili Caryophyllaceae yang memiliki siklus hidup semusim (annual). Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa hingga China utara dan Pakistan barat, Kepulauan Kanaria, Mauritania hingga Afrika utara.
Spergularia media subsp. angustata
Jenis tumbuhan menahun dari famili Caryophyllaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa barat laut hingga Mediterania barat dan tengah.
Spergularia media subsp. intermedia
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Western Sahara hingga Mauritania.
Spergularia mexicana
Spesies tumbuhan menahun dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko.
Spergularia microsperma
Jenis tumbuhan semusim atau menahun dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eritrea hingga Ethiopia, Asia tengah.
Spergularia microsperma subsp. fontenellei
Spesies tumbuhan dari famili Caryophyllaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Aljazair.
Spergularia microsperma subsp. microsperma
Jenis tumbuhan semusim atau menahun dari famili Caryophyllaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eritrea hingga Ethiopia, Asia tengah.
Spergularia microsperma subsp. oreophila
Tumbuhan dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Maroko.
Spergularia munbyana
Tumbuhan dari famili Caryophyllaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spergularia munbyana diketahui berasal dari Afrika utara.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast