Jacquemontia verticillataNama umum dalam bahasa Inggris: whorled clustervine. Salah satu spesies tumbuhan . Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mexico hingga Guatemala, Florida hingga Caribbean.
Jacquemontia villosissimaSpesies tumbuhan perdu kecil dari famili Convolvulaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia timur hingga Brazil (Goiás, Minas Gerais).
Jacquemontia warmingiiSpesies tumbuhan perdu kecil dari famili Convolvulaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering.
Jacquemontia warmingii diketahui berasal dari Brazil tengah.
Jacquemontia weberbaueriJenis tumbuhan menahun dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim.
Jacquemontia weberbaueri diketahui berasal dari Peru utara.
Jacquemontia zollingeriJenis tumbuhan berbatang basah (lunak) dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Jawa Timur hingga Kepulauan Nusa Tenggara.
Jacquemontia zollingeri var. jonkeriJenis tumbuhan berbatang basah (lunak) dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Nusa Tenggara (Timor).
Jacquemontia zollingeri var. zollingeriSpesies tumbuhan berbatang basah (lunak) dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Jawa Timur hingga Kepulauan Nusa Tenggara.
Lepistemon binectariferTumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan Asia tropis dan subtropis.
Lepistemon binectarifer var. binectariferJenis tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Assam hingga Nansei-shoto dan Malesia.
Lepistemon binectarifer var. borneensisTumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Borneo, Maluku (Ambon).
Lepistemon binectarifer var. eymaeJenis tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sulawesi.
Lepistemon binectarifer var. glaberSalah satu spesies tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Vietnam.
Lepistemon binectarifer var. taynguyenensisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Vietnam tenggara.
Lepistemon binectarifer var. trichocarpusSalah satu spesies tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Hainan hingga Nansei-shoto, C. & E. Malesia.
Lepistemon intermediusJenis tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari SE. China hingga NE. Vietnam, Taiwan.
Lepistemon leiocalyxJenis tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India barat daya, Bangladesh.
Lepistemon owariensisJenis tumbuhan semak atau perdu dari famili Convolvulaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika.
Lepistemon parviflorusJenis tumbuhan semak atau perdu dari famili Convolvulaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi.
Lepistemon parviflorus diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika barat dan barat-tengah.
Lepistemon urceolatusSpesies tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sulawesi hingga Papuasia dan Queensland Utara.
Lepistemon verdcourtiiJenis tumbuhan dari famili Convolvulaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim.
Lepistemon verdcourtii diketahui berasal dari India (Kerala).