DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili euphorbiaceae  4101 - 4120 / 7408
Euphorbia jaliscensis
Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Euphorbia jaliscensis diketahui berasal dari Meksiko.
Euphorbia jamesonii
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Euphorbia jamesonii diketahui berasal dari Ekuador.
Euphorbia japygica
Tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Euphorbia japygica diketahui berasal dari Italia selatan.
Euphorbia jatrophoides
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia jatrophoides diketahui berasal dari Ethiopia selatan dan tenggara, Somalia ?, Kenya utara.
Euphorbia jejuna
Tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Texas hingga Meksiko (Chihuahua, Coahuila).
Euphorbia jenisseiensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Euphorbia jenisseiensis diketahui berasal dari Siberia.
Euphorbia jodhpurensis
Spesies tumbuhan semusim dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Pakistan hingga India barat laut.
Euphorbia johannis
Jenis tumbuhan sukulen berbentuk perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Somalia.
Euphorbia johnstonii
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia johnstonii diketahui berasal dari Meksiko (Tamaulipas, Nuevo León).
Euphorbia jolkinii
Tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sedang. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Sichuan, Yunnan), wilayah Asia Timur yang beriklim sedang.
Euphorbia josei
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Euphorbia josei diketahui berasal dari Hispaniola.
Euphorbia joyae
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kenya.
Euphorbia × jubaeaphylla
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Kanaria (La Gomera, Tenerife barat laut).
Euphorbia jubata
Spesies tumbuhan sukulen berbentuk perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia jubata diketahui berasal dari Zambia.
Euphorbia juttae
Spesies tumbuhan sukulen dari famili Euphorbiaceae yang tumbuh dalam bentuk semak dan memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Namibia selatan dan selatan-tengah hingga Provinsi Free State (Afsel) barat.
Euphorbia juvoklanti
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kamerun.
Euphorbia kabridarensis
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Euphorbia kabridarensis diketahui berasal dari Ethiopia timur.
Euphorbia kadapensis
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India (Andhra Pradesh).
Euphorbia kaessneri
Tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kenya tenggara.
Euphorbia kalambatitrensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast