DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili euphorbiaceae  4421 - 4440 / 7408
Euphorbia multiceps subsp. tanquana
Salah satu spesies tumbuhan sukulen berbentuk perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape barat.
Euphorbia multiclava
Spesies tumbuhan sukulen berbentuk perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Somalia.
Euphorbia multifaria
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia multifaria diketahui berasal dari Australia.
Euphorbia multifida
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia multifida diketahui berasal dari KwaZulu-Natal.
Euphorbia multifolia
Spesies tumbuhan sukulen berbentuk perdu atau semak dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Cape (Karoo).
Euphorbia multiformis
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Hawaii.
Euphorbia multinodis
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Euphorbia multinodis diketahui berasal dari Guadeloupe, Martinique.
Euphorbia multiseta
Jenis tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Sinaloa selatan hingga Guerrero).
Euphorbia munizii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kuba.
Euphorbia muricata
Jenis tumbuhan semisukulen dari famili Euphorbiaceae yang bebentuk perdu atau perdu kecil. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Provinsi Cape barat-tengah.
Euphorbia murielii
Spesies tumbuhan sukulen berbentuk pohon dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sudan.
Euphorbia muscicola
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Meksiko tengah.
Euphorbia musilii
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Jazirah Arab.
Euphorbia mwinilungensis
Jenis tumbuhan sukulen dari famili Euphorbiaceae yang tumbuh dalam bentuk semak dan memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Angola timur hingga Zambia barat.
Euphorbia myrioclada
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Somalia.
Euphorbia myrsinites
Nama umum dalam bahasa Inggris: myrtle spurge. Spesies tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa selatan hingga Iran utara.
Euphorbia myrsinites subsp. myrsinites
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Eropa selatan hingga Iran utara.
Euphorbia myrsinites subsp. rechingeri
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kriti.
Euphorbia myrtillifolia
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Jamaika (St. Andrew).
Euphorbia myrtoides
Tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat laut dan utara-tengah.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast