DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili euphorbiaceae  5061 - 5080 / 7408
Euphorbia simulans
Spesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Texas hingga Meksiko timur laut.
Euphorbia sinaloensis
Tumbuhan semusim dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Meksiko (Sonora, Sinaloa, Durango barat).
Euphorbia sinclairiana
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko selatan hingga Brazil (Acre), Karibia.
Euphorbia sintenisii
Jenis tumbuhan semusim dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Mediterania timur.
Euphorbia sipolisii
Tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Euphorbia skottsbergii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Hawaii.
Euphorbia skottsbergii var. skottsbergii
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Hawaii.
Euphorbia skottsbergii var. vaccinioides
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kepulauan Hawaii.
Euphorbia smirnovii
Spesies tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Türkiye timur hingga Transkaukasia selatan.
Euphorbia smithii
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia smithii diketahui berasal dari Oman.
Euphorbia sobolifera
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Bahia).
Euphorbia socotrana
Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Socotra.
Euphorbia socotrana subsp. purpurea
Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia socotrana subsp. purpurea diketahui berasal dari Socotra.
Euphorbia socotrana subsp. socotrana
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Euphorbia socotrana subsp. socotrana diketahui berasal dari Socotra.
Euphorbia sogdiana
Jenis tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Iran timur laut hingga Asia tengah.
Euphorbia sojakii
Jenis tumbuhan menahun dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Euphorbia sojakii diketahui berasal dari Carpathians tengah.
Euphorbia somalensis
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Ethiopia, Somalia.
Euphorbia × somboriensis
Spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari daerah beriklim sedang. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Slovakia, Bosnia dan Herzegovina.
Euphorbia sommieriana
Spesies tumbuhan semusim dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Euphorbia sommieriana diketahui berasal dari Malta, Lampedusa.
Euphorbia songweana
Jenis tumbuhan sukulen berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Tanzania (Mbeya).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast