DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili euphorbiaceae  6961 - 6980 / 7408
Sebastiania integra
Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Jamaika.
Sebastiania jacobinensis
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Bahia).
Sebastiania jaliscensis
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Meksiko barat daya.
Sebastiania klotzschiana
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil dan Argentina bagian utara.
Sebastiania larensis
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Venezuela barat laut.
Sebastiania laureola
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Rio de Janeiro).
Sebastiania leptopoda
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Chiapas) hingga Guatemala.
Sebastiania longispicata
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Paraguay.
Sebastiania macrocarpa
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil barat laut.
Sebastiania mosenii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Sebastiania obtusifolia
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru.
Sebastiania pachyphylla
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Sebastiania pachyphylla diketahui berasal dari Paraguay.
Sebastiania pachystachya
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (São Paulo, Paraná).
Sebastiania panamensis
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama barat.
Sebastiania pavoniana
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko hingga Kosta Rika barat laut.
Sebastiania picardae
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Hispaniola.
Sebastiania potamophila
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Bahia).
Sebastiania pteroclada
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Rio de Janeiro).
Sebastiania pubescens
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Euphorbiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Sebastiania pubiflora
Jenis tumbuhan dari famili Euphorbiaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Sebastiania pubiflora diketahui berasal dari Guatemala.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast