DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili fabaceae  10841 - 10860 / 27698
Cytisus decumbens subsp. decumbens
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di daerah subtropis yang berudara sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa selatan dan selatan-tengah.
Cytisus decumbens subsp. pindicola
Tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Italia utara hingga Semenanjung Balkan.
Cytisus dieckii
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Cytisus dieckii diketahui berasal dari Spanyol barat laut.
Cytisus emeriflorus
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Alpen selatan.
Cytisus filipes
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kepulauan Kanaria.
Cytisus fontanesii
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Spanyol, Baleares, Afrika barat laut.
Cytisus fontanesii subsp. apiculatus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Cytisus fontanesii subsp. apiculatus diketahui berasal dari Spanyol.
Cytisus fontanesii subsp. fontanesii
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Cytisus fontanesii subsp. fontanesii diketahui berasal dari Spanyol, Baleares, Afrika barat laut.
Cytisus fontanesii subsp. plumosus
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Spanyol, Maroko.
Cytisus grandiflorus
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Portugal tengah dan selatan, Spanyol utara, barat, dan selatan, hingga Maroko.
Cytisus grandiflorus subsp. grandiflorus
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Portugal tengah dan selatan, Spanyol utara, barat, dan selatan, hingga Maroko.
Cytisus grandiflorus subsp. maurus
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Maroko utara.
Cytisus gueneri
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Türkiye barat daya.
Cytisus kerneri
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Moldova hingga Ukraina barat.
Cytisus kewensis
Tumbuhan dari famili Fabaceae.
Cytisus lotoides
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Prancis hingga Spanyol utara dan utara-tengah.
Cytisus malacitanus
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Spanyol selatan.
Cytisus × millenii
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa timur-tengah.
Cytisus multiflorus
Nama umum dalam bahasa Inggris: white spanishbroom. Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Iberia barat dan tengah.
Cytisus nigricans
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Eropa.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast