DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili fabaceae  17741 - 17760 / 27698
Lupinus latifolius subsp. leucanthus
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Utah hingga New Mexico.
Lupinus latifolius subsp. longipes
Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari California hingga Nevada barat laut.
Lupinus latifolius subsp. parishii
Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini berasal dari California tengah dan selatan.
Lupinus latifolius subsp. viridifolius
Spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Oregon hingga California utara.
Lupinus latifolius subsp. wigginsii
Jenis tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Baja California).
Lupinus latifolius var. barbatus
Spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Oregon hingga California.
Lupinus laudandrus
Tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Lupinus lechlerianus
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru.
Lupinus ledigianus
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Lupinus lemmonii
Nama umum dalam bahasa Inggris: lemmon's lupine. Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Arizona.
Lupinus lepidus
Nama umum dalam bahasa Inggris: pacific lupine. Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada barat daya (Pulau Vancouver tenggara) hingga Oregon bagian barat laut.
Lupinus leptocarpus
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Lupinus leptocarpus diketahui berasal dari Meksiko.
Lupinus leptophyllus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko.
Lupinus lespedezoides
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Lupinus lesueurii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko timur laut.
Lupinus leucophyllus
Nama umum dalam bahasa Inggris: velvet lupine. Spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada barat hingga Amerika Serikat bagian barat.
Lupinus leucophyllus subsp. erectus
Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Berasal dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat barat laut hingga Utah.
Lupinus leucophyllus subsp. leucophyllus
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Berasal dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kanada barat hingga Amerika Serikat bagian barat.
Lupinus leucophyllus var. belliae
Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Amerika Serikat barat laut hingga California.
Lupinus leucophyllus var. canescens
Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Washington hingga California timur laut.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast