DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili fabaceae  17341 - 17360 / 27698
Lupinus albus subsp. graecus
Spesies tumbuhan semusim dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Semenanjung Balkan hingga Türkiye.
Lupinus alcis-montis
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari California barat-barat-laut.
Lupinus aliamandus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Lupinus aliamandus diketahui berasal dari Kolombia.
Lupinus aliattenuatus
Spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil selatan.
Lupinus alibicolor
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Lupinus alimanens
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Lupinus alinanus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru.
Lupinus alipatulus
Spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Lupinus alirevolutus
Spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia.
Lupinus alivillosus
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina barat laut.
Lupinus allargyreius
Spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Lupinus allargyreius diketahui berasal dari Peru.
Lupinus alopecuroides
Spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Ekuador.
Lupinus altimontanus
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Lupinus altimontanus diketahui berasal dari Bolivia.
Lupinus altiplani
Tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Lupinus altiplani diketahui berasal dari Bolivia barat.
Lupinus alveorum
Spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador (Pichincha).
Lupinus amabayensis
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Paraguay.
Lupinus amandus
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia.
Lupinus amboensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Lupinus ammophilus
Nama umum dalam bahasa Inggris: sand lupine. Jenis tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sedang. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Utah hingga New Mexico.
Lupinus ammophilus var. ammophilus
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Utah hingga New Mexico.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast