Vigna pubigera var. pubigeraJenis tumbuhan menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian barat hingga Sudan dan Zambia.
Vigna pygmaeaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kamerun hingga Tanzania dan Botswana.
Vigna racemosaJenis tumbuhan semusim dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika hingga Namibia.
Vigna radiataNama umum dalam bahasa Inggris: mung bean. Salah satu spesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Jazirah Arab, Taiwan hingga wilayah tropis Asia dan Australia utara dan timur.
Vigna radiata var. radiata Nama umum dalam bahasa Indonesia: kacang hijau; Filipina: balatong; China: chi xiao dou; Inggris: mung bean. Tumbuhan semusim atau menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari anak benua India hingga Myanmar.
Vigna radiata var. setulosaSpesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari anak benua India hingga Myanmar.
Vigna radiata var. sublobataNama umum dalam bahasa Inggris: mung bean. Spesies tumbuhan semusim dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari India hingga Taiwan, Australia utara dan timur.
Vigna radicansSalah satu spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nigeria hingga Kenya dan kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Vigna ramannianaTumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Angola (Benguela).
Vigna reflexopilosaSpesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nansei-shoto hingga Hainan, kawasan Malesia hingga Pasifik barat daya.
Vigna reticulataSpesies tumbuhan semusim atau menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika, Madagaskar.
Vigna richardsiaeTumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga Zambia.
Vigna sahyadrianaJenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari India (Maharashtra).
Vigna sathishianaSpesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari India (Kerala).
Vigna schimperiSpesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ethiopia hingga Malawi.
Vigna schlechteriJenis tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian selatan hingga KwaZulu-Natal.
Vigna somaliensisTumbuhan menahun dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering.
Vigna somaliensis diketahui berasal dari Somalia barat laut.
Vigna stenophyllaSpesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika barat dan barat-tengah.
Vigna stipulaceaSalah satu spesies tumbuhan perdu dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari India, Sri Lanka, Myanmar.
Vigna suberectaSpesies tumbuhan dari famili Fabaceae yang memiliki kebiasaan membentuk umbi di bawah tanah (geofit) dan berpola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Queensland tenggara hingga New South Wales timur laut.