DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili fabaceae  12681 - 12700 / 27698
Erichsenia uncinata
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Erichsenia uncinata diketahui berasal dari Australia Barat bagian selatan Australia.
Erinacea anthyllis
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Berasal dari daerah beriklim sejuk. Erinacea anthyllis diketahui berasal dari Mediterania barat.
Erinacea anthyllis subsp. anthyllis
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim sedang. Spesies tumbuhan ini berasal dari Mediterania barat.
Erinacea anthyllis subsp. schoenenbergeri
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Fabaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Tunisia.
Eriosema acuminatum
Jenis tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Provinsi Cape bagian tenggara hingga KwaZulu-Natal.
Eriosema adamaouense
Tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Eriosema adamaouense diketahui berasal dari Kamerun.
Eriosema adami
Tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Guinea.
Eriosema affine
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania hingga kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Eriosema afzelii
Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat.
Eriosema albogriseum
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Angola.
Eriosema albogriseum subsp. albogriseum
Tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Angola.
Eriosema albogriseum subsp. huillense
Spesies tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Angola (HuĂ­la).
Eriosema andohii
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat.
Eriosema angolense
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu kecil atau semak. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nigeria hingga Tanzania dan Zambia.
Eriosema angustifolium
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Provinsi Utara (Northen).
Eriosema arachnoideum
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis kering. Eriosema arachnoideum diketahui berasal dari Tanzania.
Eriosema arenicola
Spesies tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Eriosema arenicola diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian barat.
Eriosema batekense
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Eriosema batekense diketahui berasal dari Gabon.
Eriosema bauchiense
Tumbuhan menahun dari famili Fabaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Nigeria hingga Tanzania dan Zambia.
Eriosema benguellense
Jenis tumbuhan dari famili Fabaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Eriosema benguellense diketahui berasal dari Angola (Benguela).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast