Glossoloma purpureumTumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia barat daya hingga Ekuador barat laut.
Glossoloma pycnosuzygiumJenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Gesneriaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama barat, Venezuela barat laut.
Glossoloma scandensSpesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia barat daya hingga Ekuador barat laut.
Glossoloma schultzeiJenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Venezuela barat laut dan Peru tengah.
Glossoloma serpensSalah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia barat hingga Ekuador.
Glossoloma spruceiTumbuhan perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia barat daya hingga Ekuador.
Glossoloma subglabrumSalah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia barat hingga Ekuador.
Glossoloma tetragonoidesJenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Peru utara.
Glossoloma tetragonumSpesies tumbuhan perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko selatan hingga Kolombia barat.
Glossoloma velutinumTumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Glossoloma wiehleriSpesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah.
Glossoloma wiehleri diketahui berasal dari Ekuador.
Gloxinella lindenianaJenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia.
Gloxinia alternifloraJenis tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim.
Gloxinia alterniflora diketahui berasal dari Brazil (Mato Grosso do Sul).
Gloxinia erinoidesSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Venezuela utara dan Argentina (Salta).
Gloxinia majorSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan membentuk rimpang atau stolon. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia selatan.
Gloxinia perennisNama umum dalam bahasa Inggris: canterbury bells. Jenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Trinidad, Kosta Rika hingga Bolivia utara dan Brazil.
Gloxinia xanthophyllaSalah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ekuador timur hingga Peru.
Gloxiniopsis racemosaTumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kolombia.
Goyazia petraeaTumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering.
Goyazia petraea diketahui berasal dari Brazil (Mato Grosso, Goiás).
Goyazia rupicolaJenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan membentuk bonggol berbentuk umbi. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Goiás).