Streptocarpus eylesiiJenis tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki siklus reproduktif hanya sekali seumur hidupnya (monokarpip). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Streptocarpus eylesii subsp. brevistylusTumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki siklus reproduktif hanya sekali seumur hidupnya (monokarpip). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania barat dan barat daya hingga kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Streptocarpus eylesii subsp. chalensisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Tanzania bagian barat (Chala Gn.).
Streptocarpus eylesii subsp. eylesiiTumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki siklus reproduktif hanya sekali seumur hidupnya (monokarpip). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering.
Streptocarpus eylesii subsp. eylesii diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian selatan.
Streptocarpus eylesii subsp. silvicolaSalah satu spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang tumbuhan lain (epifit) atau pada permukaan bebatuan (litofit). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim.
Streptocarpus eylesii subsp. silvicola diketahui berasal dari Malawi.
Streptocarpus fanniniaeTumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari wilayah subtropis.
Streptocarpus fanniniae diketahui berasal dari KwaZulu-Natal.
Streptocarpus fasciatusSpesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis.
Streptocarpus fasciatus diketahui berasal dari Mpumalanga.
Streptocarpus fenestra-deiTumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Mpumalanga.
Streptocarpus floribundusTumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari KwaZulu-Natal.
Streptocarpus formosusSpesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Provinsi Cape timur hingga KwaZulu-Natal.
Streptocarpus galpiniiTumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki siklus reproduktif hanya sekali seumur hidupnya (monokarpip) dan memiliki kebiasaan tumbuh di permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Limpopo hingga Eswatini.
Streptocarpus gardeniiJenis tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel di pohon lain (epifit). Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Provinsi Free State (Afsel) hingga KwaZulu-Natal.
Streptocarpus glabrifoliusTumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Streptocarpus glandulosissimusSpesies tumbuhan perdu atau semak dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menjalar. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian timur dan timur-tengah.
Streptocarpus goetzeanusTumbuhan perdu kecil dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Tanzania (Pegunungan Uluguru).
Streptocarpus goetzeiSpesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada batang tumbuhan lain (epifit) atau pada permukaan bebatuan (litofit). Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Tanzania barat daya hingga Mozambique.
Streptocarpus gonjaensisSpesies tumbuhan semusim dari famili Gesneriaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Tanzania (Pegunungan Usambara timur).
Streptocarpus grandisJenis tumbuhan epifit dari famili Gesneriaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mpumalanga hingga KwaZulu-Natal.
Streptocarpus grandis subsp. grandisSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae yang memiliki siklus reproduktif hanya sekali seumur hidupnya (monokarpip) dan memiliki kebiasaan tumbuh di permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Mpumalanga hingga KwaZulu-Natal.
Streptocarpus grandis subsp. septentrionalisSalah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Afrika bagian selatan (Pegunungan Chimanimani).