DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili gesneriaceae  3501 - 3520 / 4234
Primulina hochiensis var. hochiensis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Primulina hochiensis var. hochiensis diketahui berasal dari China (Guangxi).
Primulina hochiensis var. ochroleuca
Spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Guangxi).
Primulina hochiensis var. ovata
Tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Guangxi).
Primulina huaijiensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Guangdong).
Primulina huangii
Jenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Guangxi).
Primulina huangjiniana
Jenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Primulina huangjiniana diketahui berasal dari China (Guangdong).
Primulina hunanensis
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Primulina hunanensis diketahui berasal dari China (Hunan).
Primulina inflata
Jenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Primulina inflata diketahui berasal dari China (Jiangxi).
Primulina jianghuaensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Hunan).
Primulina jiangyongensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Primulina jiangyongensis diketahui berasal dari China (Hunan).
Primulina jingxiensis
Tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Primulina jingxiensis diketahui berasal dari China (Guangxi).
Primulina jiuwanshanica
Jenis tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari daerah beriklim subtropis. Primulina jiuwanshanica diketahui berasal dari China (Guangxi utara).
Primulina jiuyishanica
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Hunan).
Primulina juliae
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China tenggara.
Primulina langshanica
Spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Hunan selatan).
Primulina latinervis
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae yang memiliki kebiasaan tumbuh menempel pada permukaan bebatuan (litofit). Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Hunan selatan).
Primulina lechangensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Primulina lechangensis diketahui berasal dari China (Guangdong).
Primulina leeii
Spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Guangxi).
Primulina leiophylla
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Gesneriaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Guangxi barat daya).
Primulina leiyyi
Tumbuhan dari famili Gesneriaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Guangxi).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast