DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili lamiaceae  4621 - 4640 / 9754
Pentapleura subulifera
Tumbuhan perdu kecil dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah subtropis yang berudara sejuk. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Türkiye bagian tenggara, Iraq utara.
Perilla frutescens
Nama umum dalam bahasa Inggris: beefsteakplant. Tumbuhan semusim dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Rusia Timur Jauh selatan hingga Pakistan.
Perilla frutescens var. crispa
Nama umum dalam bahasa Inggris: beefsteakplant. Tumbuhan semusim dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Perilla frutescens var. crispa diketahui berasal dari Jepang.
Perilla frutescens var. frutescens
Nama umum dalam bahasa Inggris: beefsteakplant. Salah satu spesies tumbuhan semusim dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Rusia Timur Jauh selatan hingga Pakistan.
Perilla frutescens var. hirtella
Jenis tumbuhan semusim dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Jepang selatan dan selatan-tengah hingga Korea.
Perillula reptans
Jenis tumbuhan menahun dari famili Lamiaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Jepang tengah dan selatan hingga Nansei-shoto.
Peronema canescens
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lamiaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Semenanjung Thailand hingga kawasan Malesia barat.
Petitia domingensis
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lamiaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Florida hingga Karibia.
Petraeovitex bambusetorum
Spesies tumbuhan berkayu dari famili Lamiaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Malaysia, Kalimantan (Sabah, Sarawak).
Petraeovitex kinabaluensis
Spesies tumbuhan berkayu dari famili Lamiaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Petraeovitex kinabaluensis diketahui berasal dari Kalimantan.
Petraeovitex membranacea
Tumbuhan dari famili Lamiaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Malaysia, Kalimantan.
Petraeovitex membranacea var. malesiana
Jenis tumbuhan berkayu dari famili Lamiaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Malaysia, Kalimantan (Sarawak).
Petraeovitex membranacea var. membranacea
Spesies tumbuhan berkayu dari famili Lamiaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kalimantan (Sabah).
Petraeovitex multiflora
Spesies tumbuhan dari famili Lamiaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Maluku hingga Kepulauan Solomon dan Queensland Utara.
Petraeovitex scortechinii
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Lamiaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Semenanjung Thailand hingga Semenanjung Malaysia.
Petraeovitex sumatrana
Tumbuhan dari famili Lamiaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Indonesia (Sumatra, Kalimantan, Maluku daerah Seram barat).
Petraeovitex trifoliata
Jenis tumbuhan dari famili Lamiaceae yang memiliki pola tumbuh memanjat. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kalimantan hingga Filipina.
Petraeovitex wolfei
Tumbuhan berkayu dari famili Lamiaceae yang memiliki pola hidup memanjat pada pohon lain untuk mendapatkan sinar matahari dengan akar tetap barada di tanah (liana). Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Semenanjung Malaysia.
Phlomidoschema parviflorum
Jenis tumbuhan menahun dari famili Lamiaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu kecil atau semak. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Iran timur laut hingga India (Punjab).
Phlomis × alanyensis
Spesies tumbuhan menahun dari famili Lamiaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu kecil atau semak. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Phlomis × alanyensis diketahui berasal dari Türkiye selatan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast