DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili lauraceae  3081 - 3100 / 3563
Ocotea raymondiana
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Ocotea recurvata
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Ekuador hingga Peru.
Ocotea reticularis
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Kuba timur.
Ocotea revoluta
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Venezuela (Amazonas).
Ocotea revolutifolia
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil (Espírito Santo).
Ocotea rhodophylla
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis Amerika selatan.
Ocotea rhytidotricha
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Amerika tengah.
Ocotea rigens
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Ocotea rigens diketahui berasal dari Brazil.
Ocotea rigidifolia
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar timur-tengah.
Ocotea rivularis
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Ocotea rivularis diketahui berasal dari Kosta Rika.
Ocotea robertsoniae
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Jamaika.
Ocotea rohweri
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Bahia).
Ocotea roseopedunculata
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Lauraceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Venezuela (Bolívar).
Ocotea rotundata
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador selatan.
Ocotea rovirosae
Tumbuhan dari famili Lauraceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Ocotea rovirosae diketahui berasal dari Meksiko selatan.
Ocotea rubrinervis
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Panama hingga kawasan tropis Amerika selatan.
Ocotea rufa
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Kolombia barat laut.
Ocotea rufescens
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Kosta Rika.
Ocotea rufotomentella
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador.
Ocotea rufovestita
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Lauraceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Ocotea rufovestita diketahui berasal dari Brazil.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast