DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili malvaceae  6061 - 6080 / 6193
Urena lobata
Nama umum dalam bahasa Indonesia: pungpulutan, pungpurutan (Sunda), pulutan (Jawa); Filipina: dalupang; Inggris: caesarweed. Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis dan subtropis.
Urena lobata subsp. lobata
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis dan subtropis.
Urena lobata subsp. sinuata
Jenis tumbuhan semusim dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya tenggara hingga Tanzania timur laut dan wilayah Asia tropis dan subtropis, kawasan tropis Amerika.
Urena lobata var. glauca
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan Asia tropis dan subtropis.
Urena lobata var. henryi
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma dengan udara yang sejuk. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China (Hubei).
Urena lobata var. mauritiana
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Urena lobata var. mauritiana diketahui berasal dari Mauritius.
Urena lobata var. multifida
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Urena lobata var. multifida diketahui berasal dari Samudera Hindia bagian barat.
Urena pedersenii
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Urena pedersenii diketahui berasal dari Brazil (Goiás).
Urena procumbens
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China selatan, Taiwan.
Urena procumbens var. microphylla
Tumbuhan perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China (Zhejiang: Pingyang).
Urena procumbens var. procumbens
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari China selatan, Taiwan.
Urena repanda
Spesies tumbuhan menahun dari famili Malvaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari anak benua India hingga China selatan dan Indo-China.
Urena rigida
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Indo-China hingga Semenanjung Malaysia, Kalimantan bagian tenggara.
Urocarpidium albiflorum
Jenis tumbuhan semusim dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Chili utara.
Vasivaea alchorneoides
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Venezuela selatan hingga Guyana dan Brazil bagian utara.
Vasivaea podocarpa
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Peru dan Brazil bagian utara.
Waltheria acapulcensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Guerrero hingga Chiapas).
Waltheria ackermanniana
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur.
Waltheria acuminata
Jenis tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Sonora hingga Durango dan Nayarit).
Waltheria albicans
Spesies tumbuhan semusim dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Waltheria albicans diketahui berasal dari Meksiko barat daya, kawasan tropis Amerika selatan.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast