DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili malvaceae  5461 - 5480 / 6193
Sterculia chrysodasys
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sumatra.
Sterculia cinerea
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Sudan hingga Ethiopia.
Sterculia cochinchinensis
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Indo-China.
Sterculia cognata
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Myanmar.
Sterculia colombiana
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Peru.
Sterculia comorensis
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Komoro.
Sterculia comosa
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan Malesia tengah dan timur.
Sterculia conwentzii
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Sterculia conwentzii diketahui berasal dari Papuasia.
Sterculia cordata
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Andaman dan Kepulauan Nikobar, Semenanjung Thailand hingga kawasan Malesia bagian barat dan tengah.
Sterculia cordata var. cordata
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Andaman dan Kepulauan Nikobar, Semenanjung Thailand hingga kawasan Malesia barat.
Sterculia cordata var. montana
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kalimantan hingga Filipina.
Sterculia corrugata
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Ekuador.
Sterculia costaricana
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama.
Sterculia crassinervia
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Sumatra.
Sterculia cuneifolia
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Sterculia cuneifolia diketahui berasal dari Sumatra.
Sterculia curiosa
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Sterculia curiosa diketahui berasal dari Brazil timur.
Sterculia cuspidata
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Sterculia cuspidata diketahui berasal dari kawasan Malesia bagian barat dan tengah.
Sterculia dactylocarpa
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Sulawesi.
Sterculia darbyshirei
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini berasal dari Papua New Guinea.
Sterculia dasyphylla
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Fiji (Vanua Levu).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast