DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili malvaceae  4021 - 4040 / 6193
Nesogordonia holtzii
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya tenggara hingga Mozambique.
Nesogordonia humbertii
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia kabingaensis
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari kawasan tropis Afrika bagian barat hingga Uganda barat daya.
Nesogordonia macrophylla
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia micrantha
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia monantha
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia normandii
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia pachyneura
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia papaverifera
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis Afrika barat dan barat-tengah.
Nesogordonia perpulchra
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Gabon.
Nesogordonia perrieri
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia rakotovaoi
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia stylosa
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Nesogordonia stylosa diketahui berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia suzannae
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Mayotte.
Nesogordonia thouarsii
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Nesogordonia tricarpellata
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Madagaskar.
Nototriche acaulis
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Nototriche agyna
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Nototriche agyna diketahui berasal dari Bolivia (Oruro).
Nototriche alternata
Tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Chili utara.
Nototriche anthemidifolia
Jenis tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Argentina barat laut.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast