Urena lobata Nama umum dalam bahasa Indonesia: pungpulutan, pungpurutan (Sunda), pulutan (Jawa); Filipina: dalupang; Inggris: caesarweed. Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari kawasan tropis dan subtropis.
Urena lobata subsp. lobataTumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan tropis dan subtropis.
Urena lobata subsp. sinuataSpesies tumbuhan semusim dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kenya tenggara hingga Tanzania timur laut dan wilayah Asia tropis dan subtropis, kawasan tropis Amerika.
Urena lobata var. glaucaSpesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari kawasan Asia tropis dan subtropis.
Urena lobata var. henryiSalah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari China (Hubei).
Urena lobata var. mauritianaSalah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Mauritius.
Urena lobata var. multifidaSalah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis kering. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Samudera Hindia bagian barat.
Urena pederseniiSalah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Goiás).
Urena procumbensJenis tumbuhan perdu kecil dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari China selatan, Taiwan.
Urena procumbens var. microphyllaTumbuhan perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis.
Urena procumbens var. microphylla diketahui berasal dari China (Zhejiang: Pingyang).
Urena procumbens var. procumbensTumbuhan perdu kecil dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari China selatan, Taiwan.
Urena repandaTumbuhan menahun dari famili Malvaceae yang tumbuh dalam bentuk perdu. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari anak benua India hingga China selatan dan Indo-China.
Urena rigidaJenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Malvaceae. Berasal dari daerah tropis yang berudara kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Indo-China hingga Semenanjung Malaysia, Kalimantan bagian tenggara.
Urocarpidium albiflorumJenis tumbuhan semusim dari famili Malvaceae. Berasal dari gurun pasir atau sabana kering. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Chili utara.
Vasivaea alchorneoidesSpesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Venezuela selatan hingga Guyana dan Brazil bagian utara.
Vasivaea podocarpaJenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kolombia hingga Peru dan Brazil bagian utara.
Waltheria acapulcensisSalah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Guerrero hingga Chiapas).
Waltheria ackermannianaTumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil timur.
Waltheria acuminataSpesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Meksiko (Sonora hingga Durango dan Nayarit).
Waltheria albicansSpesies tumbuhan semusim dari famili Malvaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko barat daya, kawasan tropis Amerika selatan.