DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili malvaceae  4041 - 4060 / 6193
Nototriche antoniana
Jenis tumbuhan dari famili Malvaceae. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Nototriche aretioides
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Nototriche argentea
Jenis tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Bolivia barat dan Chili utara.
Nototriche argyllioides
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Bolivia barat.
Nototriche armeriifolia
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Nototriche armeriifolia diketahui berasal dari Peru.
Nototriche artemisioides
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Nototriche auricoma
Tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Bolivia barat daya hingga Chili utara.
Nototriche azorella
Jenis tumbuhan dari famili Malvaceae. Berasal dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Nototriche borussica
Spesies tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Peru hingga Bolivia barat dan Chili (Tarapacá).
Nototriche cabrerae
Tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Argentina (Jujuy, Salta).
Nototriche caesia
Jenis tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Catamarca, Tucumán).
Nototriche cajonensis
Jenis tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Catamarca, Salta).
Nototriche calchaquensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari beriklim dingin (subalpin atau subarktik). Nototriche calchaquensis diketahui berasal dari Argentina (Catamarca, Tucumán).
Nototriche carabayensis
Jenis tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Peru.
Nototriche castelnaeana
Tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Peru.
Nototriche castillonii
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Nototriche castillonii diketahui berasal dari Argentina (Jujuy, Salta).
Nototriche chaniensis
Jenis tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Jujuy).
Nototriche chimborazoensis
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Banyak tumbuh di pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Ekuador.
Nototriche chuculaensis
Salah satu spesies tumbuhan menahun dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari beriklim dingin (subalpin atau subarktik). Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Argentina (Catamarca).
Nototriche cinerea
Spesies tumbuhan dari famili Malvaceae. Merupakan tumbuhan dari pegunungan tropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Bolivia.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast