DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili myrtaceae  2681 - 2700 / 7023
Eugenia shettyana
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Eugenia shettyana diketahui berasal dari India (Kerala, Tamil Nadu).
Eugenia shimishito
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Eugenia shimishito diketahui berasal dari El Salvador (Cerro Montecristo).
Eugenia shookii
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Eugenia shookii diketahui berasal dari Guatemala.
Eugenia sicifolia
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Eugenia sicifolia diketahui berasal dari Kaledonia Baru.
Eugenia sieberi
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Mauritius.
Eugenia siggersii
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis basah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Kosta Rika hingga Panama.
Eugenia sigillata
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Eugenia sigillata diketahui berasal dari Guyana.
Eugenia sihanakensis
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Eugenia sihanakensis diketahui berasal dari Madagaskar tengah.
Eugenia siltepecana
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Meksiko (Chiapas).
Eugenia sinaloae
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Meksiko (Sinaloa).
Eugenia sinemariensis
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Lesser Antilles hingga kawasan tropis Amerika selatan.
Eugenia singampattiana
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Eugenia singampattiana diketahui berasal dari India barat daya (Tamil Nadu).
Eugenia sipaliwinensis
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Eugenia sipaliwinensis diketahui berasal dari Suriname.
Eugenia sloanei
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Jamaika.
Eugenia sobraliana
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Espírito Santo).
Eugenia sobralii
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil tenggara.
Eugenia solimoensis
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Brazil bagian utara.
Eugenia sonderiana
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Brazil (Minas Gerais).
Eugenia sooiana
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan yang relatif tinggi. Eugenia sooiana diketahui berasal dari Kuba.
Eugenia soteriana
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis basah. Eugenia soteriana diketahui berasal dari Brazil (Bahia, Espírito Santo).

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast