DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili myrtaceae  3661 - 3680 / 7023
Melaleuca robusta
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat (Eyre).
Melaleuca rosea
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Melaleuca rugulosa
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia timur dan tenggara.
Melaleuca rupestris
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat (Avon, Dale).
Melaleuca ryeae
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Melaleuca sabrina
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland.
Melaleuca saligna
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland Utara.
Melaleuca sapientes
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Melaleuca sapientes diketahui berasal dari Australia Barat.
Melaleuca scabra
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca scabrida
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat.
Melaleuca scalena
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca schaueri
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca sciotostyla
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca scitula
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Melaleuca scitula diketahui berasal dari Australia Barat bagian barat-barat-daya.
Melaleuca sclerophylla
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca sculponeata
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat (sekitar Ravensthorpe).
Melaleuca seriata
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat dan selatan.
Melaleuca sericea
Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Australia Barat bagian utara hingga Northern Territory.
Melaleuca serpentina
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari New South Wales.
Melaleuca sheathiana
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian selatan Australia.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast