DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili myrtaceae  3381 - 3400 / 7023
Melaleuca carrii
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Melaleuca cheelii
Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland tenggara (Wide Bay).
Melaleuca chisholmii
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland (Mitchell).
Melaleuca chrysantherea
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca ciliosa
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca cinerea
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca citrina
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia timur dan tenggara.
Melaleuca citrolens
Tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari wilayah tropis dengan kelembaban udara yang relatif rendah. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Northern Territory timur laut hingga Queensland Utara.
Melaleuca clarksonii
Jenis tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari daerah beriklim tropis yang banyak turun hujan. Spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland Utara.
Melaleuca clavifolia
Jenis tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Melaleuca cliffortioides
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia barat daya.
Melaleuca coccinea
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian selatan Australia.
Melaleuca × codonocarpa
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Melaleuca × codonocarpa diketahui berasal dari Australia Barat bagian barat.
Melaleuca comboynensis
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Queensland tenggara hingga New South Wales.
Melaleuca comosa
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Melaleuca comosa diketahui berasal dari Queensland.
Melaleuca concinna
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Melaleuca concreta
Tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Melaleuca concreta diketahui berasal dari Australia Barat bagian barat.
Melaleuca condylosa
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Melaleuca conothamnoides
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Melaleuca cordata
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari wilayah subtropis. Melaleuca cordata diketahui berasal dari Australia Barat.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast