DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili myrtaceae  6641 - 6660 / 7023
Thryptomene calycina
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di wilayah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Selatan bagian tenggara.
Thryptomene costata
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Thryptomene cuspidata
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Thryptomene dampieri
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat.
Thryptomene decussata
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Thryptomene denticulata
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat.
Thryptomene duplicata
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Thryptomene duplicata diketahui berasal dari Australia barat daya.
Thryptomene elliottii
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Australia Barat bagian tenggara hingga Australia Selatan bagian selatan.
Thryptomene eremaea
Salah satu spesies tumbuhan dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Thryptomene ericaea
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Selatan.
Thryptomene globifera
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Thryptomene globifera diketahui berasal dari Australia Barat.
Thryptomene hexandra
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Berasal dari daerah beriklim subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Queensland selatan hingga New South Wales.
Thryptomene hubbardii
Tumbuhan dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat.
Thryptomene hyporhytis
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Thryptomene hyporhytis diketahui berasal dari Australia Barat bagian barat.
Thryptomene johnsonii
Jenis tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia barat daya.
Thryptomene kochii
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat.
Thryptomene longifolia
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Selatan.
Thryptomene micrantha
Spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim sedang. Thryptomene micrantha diketahui berasal dari Australia tenggara.
Thryptomene mucronulata
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia barat daya.
Thryptomene naviculata
Jenis tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian Tengah.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast