DIREKTORI NAMA ILMIAH TUMBUHAN
Tumbuhan dari famili myrtaceae  5241 - 5260 / 7023
Rinzia fimbriolata
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat daya.
Rinzia fumana
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Rinzia fumana diketahui berasal dari Australia barat daya.
Rinzia icosandra
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian selatan Australia.
Rinzia longifolia
Salah satu spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia barat daya.
Rinzia medifila
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat daya.
Rinzia orientalis
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Berasal dari bioma di daerah subtropis. Daerah asalnya ditemukan tersebar mulai dari Australia Selatan bagian tenggara hingga New South Wales selatan.
Rinzia oxycoccoides
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Myrtaceae. Berasal dari kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia Barat bagian selatan Australia.
Rinzia polystemona
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari gurun pasir atau sabana kering. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Tengah.
Rinzia rubra
Salah satu spesies tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Rinzia schollerifolia
Spesies tumbuhan perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Rinzia sessilis
Jenis tumbuhan perdu kecil dari famili Myrtaceae. Banyak tumbuh di kawasan subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Rinzia torquata
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah beriklim subtropis. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Australia Barat bagian barat daya.
Rinzia triplex
Tumbuhan perdu atau perdu kecil dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma di daerah subtropis. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia barat daya.
Ristantia gouldii
Spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari wilayah tropis yang memiliki kelembaban udara relatif tinggi. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland Utara.
Ristantia pachysperma
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Berasal dari daerah tropis dengan udara yang relatif lembab. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland utara dan timur laut.
Ristantia waterhousei
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland timur laut.
Sannantha angusta
Spesies tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari kawasan beriklim subtropis. Spesies tumbuhan ini diketahui berasal dari Australia timur.
Sannantha bidwillii
Spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang berudara kering. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland timur.
Sannantha brachypoda
Salah satu spesies tumbuhan berbentuk perdu atau pohon dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari bioma beriklim tropis dengan curah hujan rendah. Diketahui spesies tumbuhan ini berasal dari Queensland tenggara.
Sannantha collina
Tumbuhan berbentuk perdu dari famili Myrtaceae. Merupakan tumbuhan dari daerah tropis yang memiliki curah hujan minim. Spesies tumbuhan ini berasal dari Australia timur.

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai namanya yaitu planta (tumbuhan) dan amor (cinta), Plantamor dikembangkan sebagai sarana komunikasi untuk berbagi informasi yang berkaitan dengan pengenalan dunia tumbuhan.

Plantamor mengumpulkan informasi tentang nama-nama ilmiah dan taksonomi tumbuhan dengan merujuk ke dua sumber utama yaitu POWO (Plants of the World Online) dan IPNI (International Plant Names Index). Nama-nama umum dalam Bahasa Inggris sebagian besar mengacu ke database tumbuhan milik USDA (US Department of Agriculture) dan buku "Tropica; Color Cyclopedia of Exotic Plants and Trees" karya Alferd Byrd Graf. Nama-nama umum dalam berbagai bahasa di Asia Tenggara mayoritas berasal dari keterangan pada buku-buku terbitan PROSEA (Plant Resources of South-East Asia). Selain itu kami juga mengacu ke sumber-sumber lain jika dirasa masih diperlukan untuk verifikasi dan tambahan informasi.

Galeri Plantamor berisi ribuan foto tumbuhan. Sebagian besar adalah hasil karya Plantamor dan sebagian lain merupakan pemberian dari kontributor. Anda dijamin bebas dan tidak perlu meminta ijin untuk mengunduh dan menggunakan foto-foto dari Galeri Plantamor kecuali foto-foto yang tertera nama kontributornya. Untuk foto dari kontributor, Plantamor hanya berhak untuk menampilkannya saja, tidak berhak untuk memberikannya kepada pihak lain.

Plantamor selalu berupaya menyediakan informasi seakurat mungkin, namun demikian, semua informasi yang kami sajikan adalah bersifat sebagaimana adanya. Secara tersurat maupun tersirat Plantamor tidak memberikan jaminan keakurasian informasi. Jika anda menemukan informasi yang dianggap keliru kami telah menyediakan pranala luar (link) ke sumbernya untuk memudahkan koreksi.

Terima kasih Anda telah berkunjung ke situs web kami. Kami sangat senang apabila Anda bersedia menyumbangkan kritik atau saran untuk meningkatkan nilai manfaat dari situs ini. Kami dapat dihubungi melalui alamat email di (muslihudin at plantamor dot com).


Salam,


Muslihudin
Plant Enthusiast